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EINE INITIATIVE VON AMGEN UND DER ÖSTERREICHISCHEN ATHEROSKLEROSEGESELLSCHAFT

Vorbeugung, die schmeckt: Kürbiscurry mit Kichererbsen und Vollkornreis

Kürbiscurry mit Kichererbsen und Vollkornreis

Zutaten (2 Portionen)
250 g Vollkornreis
Gewürze: 3 Nelken, 1 kleines Stück Sternanis
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1 Stange Zitronengras, sehr fein geschnitten
1 EL Curry
250 g passierte Tomaten
250 g Kokosnussmilch
400 g Hokkaidokürbis, grob gewürfelt
240 g Kichererbsen, gut abgespült
100 g Spinat, frisch oder gefroren
Zubereitung
  1. Reis mit der doppelten Menge Wasser, Salz, Nelken und Sternanis bei kleiner Hitze für 45 min weichkochen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras im Kokosöl bei wenig Hitze anschwitzen.
  3. Curry dazugeben und weitere 5 min rösten.
  4. Mit passierten Tomaten und Kokosnussmilch aufgießen und bei kleiner Hitze die Sauce einreduzieren lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Kürbis in einem Siebeinsatz über Wasser oder im Dampfgarer bissfest dämpfen.
  6. Kürbis, Kichererbsen und Spinat in die Sauce einrühren, weitere 10 min ziehen lassen und mit Reis anrichten.
Guten-Appetit